Good Kolesa
пн-пт 9:00 до 19:00

КОМПАНИЯ Pirelli устанавливает новые рекорды

КОМПАНИЯ Pirelli устанавливает новые рекорды

КОМПАНИЯ Pirelli устанавливает новые рекорды в чемпионате великобритании по супербайку и выигрывает первые гонки в чемпионатах нидерландов и германии по супербайку, а также ЧЕМПИОНАТЕ Alpe Adria
В рамках Чемпионата Великобритании по Супербайку на стандартных шинах DIABLO™ Superbike SC1 Джош Брукс установил новый рекорд преодоления кольца трассы Олтон Парк, а Шейн Берн, лидер личного зачета чемпионата, заявил: «Компания Pirelli проделала великолепную работу!»
Компания Pirelli также заняла все места на подиумах как в Чемпионате Германии по Супербайку (Ксави Форес, Макс Нойкирхнер и Маркус Райтербергер), так и в Чемпионате Нидерландов по Супербайку (Эри Вос, Найджел Вальравен и Кервин Бос)
Милан (Италия), 6 мая 2014 г. – В прошедший уик-энд компания Pirelli доминировала в национальных чемпионатах по Супербайку по всей Европе. Мотоциклетный гоночный сезон 2014 года длится лишь пару месяцев, но он уже подарил компании Pirelli множество приятных моментов. Компания добилась успеха не только на международной арене и в соревнованиях, где является эксклюзивным поставщиком шин (например, в Чемпионатах мира и Великобритании по Супербайку), но и в чемпионатах, где ведется борьба и между шинными компаниями. К этим соревнованиям относятся Чемпионат Alpe Adria и 24-часовая гонка Bol d'Or, победа в которой уже третий год подряд досталась компании Pirelli. Также не следует забывать различные национальные чемпионаты по Супербайку.
Приятным завершением прошедшего уик-энда для компании Pirelli стала новость о том, что вчера в Чемпионате Великобритании по Супербайку Джош Брукс, выступавший на мотоцикле Yamaha Milwaukee со стандартными шинами Pirelli DIABLO™ Superbike SC1, проехал гоночное кольцо за 1:35,41 на 17-м круге из 18-ти кругов дистанции гонки и установил новый рекорд трассы. Свое удовлетворение новыми 17-дюймовыми шинами Pirelli DIABLO™ Superbike, которые в текущем сезоне используются в Чемпионате Великобритании по Супербайку, выразил лидер чемпионата Шейн Берн: «Мой стиль вождения совершенствуется благодаря 17-дюймовым шинам, а вы постоянно пробуете использовать что-то новое. Мы смотрим на таких людей, как Маркез, и то, что они делают, а затем пытаемся сделать то же самое, чтобы стать лучше. Я помню, как мы раньше проходили повороты на некоторых трассах. То, что мы делаем сейчас, кажется мне невероятным! Теперь на участках, которые раньше мы были вынуждены осторожно проезжать, теперь можно сначала притормозить, а потом разогнаться! Середины уже нет. Работа, проделанная компанией Pirelli, впечатляет!"
Итак, это рекорд и успех в самом, как считается, зрелищном в мире национальном чемпионате по Супербайку, а также в тех чемпионатах, где ведется активная борьба среди поставщиков шин.
В минувший уик-энд на трассе Adria Raceway прошла первая гонка Чемпионата по мотоциклетным шоссейно-кольцевым гонкам Alpe Adria. Компания Pirelli добилась успеха во всех классах (Супербайк, Суперспорт, Суперсток 1000 и Суперсток 600), в том числе завоевав все места на подиумах по результатам второй гонки класса Супербайк и гонки класса Суперсток 600.
В воскресенье на трассе EuroSpeedway Lausitz в рамках первого этапа Чемпионата Германии по Супербайку на все места подиума в классе Супербайк поднялись гонщики, использовавшие шины Pirelli. Особо стоит отметить гонщиков команды Ducati 3C-Racing Ксави Фореса и Макса Нойкирхнера, которые на мотоциклах 1199 Panigale R с шинами Pirelli DIABLO™ Superbike заняли в первой и второй гонках первое и второе места соответственно. А третья ступень подиума в обоих гонках досталась еще одному гонщику Pirelli и представителю команды VanZon Remeha BMW Маркусу Райтербергеру. Текущим лидером чемпионата с 50-ю очками является Ксави Форес, следом за ним в личном зачете расположились Макс Нойкирхнер (40 очков), Маркус Райтербергер (32 очка) и Михаэль Ранзедер (22 очка). Таким образом, первые четыре строки заняты четырьмя представителями трех мотопроизводителей, что подчеркивает универсальность и великолепную адаптируемость шин Pirelli DIABLO™ Superbike.
В этот же день по аналогичному сценарию развивались события в Нидерландах на трассе в городе Хенгело: по результатам двух этапов Чемпионата Нидерландов по Супербайку первые три строки таблицы личного зачета занимают гонщики, отдавшие предпочтение Pirelli. Этими гонщиками являются Эри Вос, который побил рекорд трассы в Хенгело на целую секунду, Найджел Вальравен и Кервин Бос. Неделю назад на трассе в Ассене последний из названных гонщиков участвовал в Чемпионате мира по Супербайку по льготной путевке (система wild card).